• Angebote von Stütz- und Förderunterricht

• Gruppenangebote 

• Kennenlernen verschiedener Lernstrategien

• Hilfestellungen zum Ende der Ausbildung - Bewerbungstraining 

• Unterstützung beim Führerschein

 

>>> gern beraten wir Sie


Individuelle Wohnkonzepte unterstützen mich meine Berufsausbildung bestmöglich durchführen zu können.
>>> hier geht es zu den Internaten

Koch/Köchin

Köche und Köchinnen werden im großen Dienstleistungsbereich der Diakonie am Campus ausgebildet. Hier gibt es eine Großküche, eine Hauswirtschaft und das à la carte-Restaurant „Schelter’s“. Bis zu 1000 Mahlzeiten werden täglich zubereitet.

Köche und Köchinnen bereiten verschiedenartige Gerichte zu und kümmern sich um die Präsentation der Speisen. Weiterhin übernehmen sie die Küchenorganisation, erstellen Speisepläne, planen Arbeitsabläufe, kaufen Lebensmittel ein und lagern diese fachgerecht.

Das erlernte Wissen wird auch außerhalb des Campus in verschiedenen Praktika erweitert und vertieft.

Köche und Köchinnen finden Beschäftigung in Küchen von Restaurants, Hotels, Kantinen, Krankenhäusern, Pflegeheimen und Catering-Firmen.


 

 Auszubildende in diesem Beruf besuchen die staatliche Berufsschule.

 

  • gezielte Prüfungsvorbereitung
  • Förderunterricht

Links & Downloads